央广网

香港升旗队举行“家在中华”升旗礼

2019-08-12 15:38:00来源:央广网
 
    (香港之声《十分新闻》)香港升旗队总会11日在新界元朗一家中学举行“家在中华”升旗礼,吸引多名市民参与。正午时分,艳阳高照。由香港多家中学组成的升旗队伍,护送国旗到学校操场的旗杆下。五星红旗伴随着国歌冉冉升起,气氛庄严。
    香港升旗队总会总监许振隆勉励年轻人说,要关心社会,关心国家,希望年轻人以国为荣,为国争光。
    参与者在中国地图上贴上中国国旗,象征大家共同努力建设国家。全体人员合唱《明天会更好》,为香港送上美好祝愿。
    今年15岁的郭紫晴在香港土生土长。她表示,这次升旗礼是特别为香港加油而举行的,希望大家都懂得尊重自己的国家。“看着国旗升起,想到自己在中国这片土地上成长,感到十分自豪。”
 
编辑: 董闯

香港升旗队举行“家在中华”升旗礼

香港升旗队总会11日在新界元朗一家中学举行“家在中华”升旗礼,吸引多名市民参与。正午时分,艳阳高照。由香港多家中学组成的升旗队伍,护送国旗到学校操场的旗杆下。五星红旗伴随着国歌冉冉升起,气氛庄严。

关闭