央广网

广州今年将投190亿建设大湾区

2019-04-15 15:01:00来源:央广网
      (华夏之声《话说粤港澳》)今年一季度,广州市一般公共预算收入430 .8亿元,同比增长3 .3%,运行平稳。近日,广州市财政局在市政府定期新闻发布会上公布了这一消息。在中央减税降费政策背景下,广州今年安排190亿元财政资金支持粤港澳大湾区建设。经过积极争取,在广州工作的境外(含港澳台)高端人才和紧缺人才将获得个人所得税补贴政策也于今年3月中得到国家的明确。
      广州市财政局副局长李小平透露,2018年,市委、市政府、市财政局多次拜访财政部,争取税收、发债和转移支付等政策支持广州和南沙港、南沙自贸片区发展,对接相关政策事项落地事宜。今年3月中,财政部、国家税务总局印发《关于粤港澳大湾区个人所得税优惠政策的通知》(以下简称《通知》),明确在广州实施境外(含港澳台)高端人才和紧缺人才个人所得税补贴政策。《通知》明确,广东省、深圳市按内地与香港个人所得税税负差额,对在大湾区工作的境外(含港澳台)高端人才和紧缺人才给予补贴,该补贴免征个人所得税。
编辑: 王晓辉

广州今年将投190亿建设大湾区

今年一季度,广州市一般公共预算收入430 .8亿元,同比增长3 .3%,运行平稳。

关闭