央广网

香港特区政府路政署日内瓦国际发明展夺两奖

2019-04-15 14:59:00来源:央广网


      (香港之声《十分新闻》)继上星期夺得2019香港信息及通讯科技奖---智慧出行奖的智慧交通组别金奖后,香港特区政府路政署推动并与生产力促进局共同研发的智能机械臂系统,在瑞士荣获第47届日内瓦国际发明展中国代表团发明和创新优秀奖、评判特别嘉许金奖。该系统乃全球首次采用镜头、雷达感应器和机械臂等装置,能认知四周环境,在道路上自动放置和收回交通圆筒及危险警告灯。
      目前香港特区政府路政署正在就系统正式应用于道路工程进行详细设计,组装完成后会实地测试,期望不久将来在道路上使用。
编辑: 王晓辉

香港特区政府路政署日内瓦国际发明展夺两奖

继上星期夺得2019香港信息及通讯科技奖---智慧出行奖的智慧交通组别金奖后,香港特区政府路政署推动并与生产力促进局共同研发的智能机械臂系统,在瑞士荣获第47届日内瓦国际发明展中国代表团发明和创新优秀奖、评判特别嘉许金奖。

关闭