央广网

香港特区行政长官宴请亚洲多间大学校长

2019-04-15 14:57:00来源:央广网
      (香港之声《十分新闻》)香港特区行政长官林郑月娥4月13日在礼宾府与清华大学校长兼亚洲大学联盟主席邱勇会面,并在会后宴请在港出席亚洲大学联盟年度峰会的15位联盟成员院校校长。
林郑月娥与邱勇会面时表示,欢迎清华大学与香港的高等院校进一步合作,特别是在创新科技及其应用方面,共同助力粤港澳大湾区发展成为国际科技创新中心。香港特区政府致力推进创科发展,正在香港科学园建设两个世界级的创新平台,分别聚焦医疗科技和人工智能及机械人科技。她鼓励联盟继续深化区域合作,包括增加科研人员交流和提升科研合作。
      亚洲大学联盟由清华大学倡议发起,2017年在北京成立,成员来自亚洲14个国家和地区共15所大学。
编辑: 王晓辉

香港特区行政长官宴请亚洲多间大学校长

香港特区行政长官林郑月娥4月13日在礼宾府与清华大学校长兼亚洲大学联盟主席邱勇会面,并在会后宴请在港出席亚洲大学联盟年度峰会的15位联盟成员院校校长。

关闭