央广网

亚洲最大授权展在香港举办 尽展创意力量 剖析授权商机

2019-01-10 16:56:00来源:

 

      央广网香港1月10日消息(记者陈菲、实习生李莉莎)由香港贸易发展局主办的第17届香港国际授权展以及第八届亚洲授权业会议1月9日在香港会议展览中心落下帷幕,为期三天的授权展吸引来自约100个国家及地区、逾23,000名授权业者参观,人数为历届之冠。

      作为全球同类活动中第二大、亚洲最大的授权展览活动,本次香港国际授权展,设有七个地区展馆,包括中国内地、日本、韩国、马来西亚、泰国、中国台湾,以及首次参与的印尼,吸引逾400家来自世界各地的企业参展,汇聚超过1000个品牌及授权项目。不少国际授权商及授权代理商选择以香港作为策略基地,拓展在亚洲、特别是中国内地的授权业务,争取更多商业联系。

      香港贸发局总裁方舜文致辞表示,面对全球制造业经济转型带来的挑战,企业要把握机会升级转型,探索各种授权的可能性,同时香港拥有完善的知识产权保护制度和大量专业人才,能为全球顶尖品牌和国际授权代理商进入亚洲市场提供理想平台。

      全球授权业业务在持续快速增长。2017年,单是亚洲的授权产品销售额按年升5.8%至316亿美元,占全球总量的11.6%;而内地的增长速度更是全球之冠,按年升10.3%,成为授权业发展的重要引擎。在今年的会议中还新推出Direct-To-Retail全接触和与Licensee对话两个专题会议,剖析最热门的跨界授权合作,为与会者提供最新市场资讯,扩展其亚洲业务。

      今年国家文化及旅游部再度牵头,带领接近120家内地文创企业来港参展,成为全球各地参展商以及行业人士关注的焦点。近年来,我国锐意把文创产业发展成为经济支柱产业,推动更多动漫、艺术、文化企业透过授权延伸业务,发展新的产品及服务,使文创产业成为我国一股不容忽略的产业力量。


编辑: 王晓辉

亚洲最大授权展在香港举办 尽展创意力量 剖析授权商机

由香港贸易发展局主办的第17届香港国际授权展以及第八届亚洲授权业会议1月9日在香港会议展览中心落下帷幕,为期三天的授权展吸引来自约100个国家及地区、逾23,000名授权业者参观,人数为历届之冠。

关闭