央广网

港澳台舆论热评进博会:中国进一步扩大开放将惠及全球

2018-11-07 16:11:00来源:

 

    (香港之声《十分新闻》)首届中国国际进口博览会5日在上海开幕,中国国家主席习近平出席并发表主旨演讲,受到港澳台舆论高度关注。相关舆论认为,中国决心推动新一轮高水平对外开放、建设开放型世界经济和实现共同发展,将惠及全球。

    6日出版的香港主要报纸大篇幅报道进博会相关消息,并给予高度评价。《香港商报》评论指出,习近平主席的演讲向世界宣示了中国将坚定扩大开放、不断提高开放水平与力度、支持经济全球化与多边自由贸易的决心与信心。香港作为中国与国际接轨的门户与重要枢纽,在国家进一步扩大开放进程中,将受益于广阔的内地和海外市场。

 

编辑: 董闯

港澳台舆论热评进博会:中国进一步扩大开放将惠及全球

首届中国国际进口博览会5日在上海开幕,中国国家主席习近平出席并发表主旨演讲,受到港澳台舆论高度关注。

关闭