央广网

中国铁塔在港交所挂牌上市 为今年以来全球最大IPO

2018-08-09 16:05:00来源:

(香港之声《十分新闻》)中国铁塔股份有限公司8日在港交所主板挂牌交易,成为今年以来全球最大IPO(首次公开募股),也是第一家在香港上市的铁塔类公司。中国铁塔的H股股份定价为每股1.26港元,共计发行431.15亿股(行使超额配售选择权前),占发行后公司总股本的25%,募集资金约543亿港元,折合约69.2亿美元。

据悉,高瓴资本、奥氏资本和阿里巴巴旗下淘宝中国等10家基石投资者,参与了中国铁塔H股全球配售,总认购金额约14亿美元,占本次行使超额配售选择权前发行规模的21%。

编辑: 董闯

中国铁塔在港交所挂牌上市 为今年以来全球最大IPO

中国铁塔股份有限公司8日在港交所主板挂牌交易,成为今年以来全球最大IPO(首次公开募股),也是第一家在香港上市的铁塔类公司。中国铁塔的H股股份定价为每股1.26港元,共计发行431.15亿股(行使超额配售选择权前),占发行后公司总股本的25%,募集资金约543亿港元,折合约69.2亿美元。

关闭