央广网

香港首次举办国家安全教育日活动 研讨香港维护国家安全的宪制责任

2018-04-16 17:33:00来源:

 

  4月15日是全民国家安全教育日。香港政策研究所于当日举办“全民国家安全教育日香港研讨会”,这也是香港特别行政区首次举办国家安全教育日活动。该研讨会旨在让香港社会和公众了解国家安全的内容,介绍香港特别行政区在国家安全方面应承担的宪制责任。

 全国政协副主席董建华、香港特别行政区行政长官林郑月娥、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任王志民、外交部驻香港特别行政区特派员公署特派员谢锋、解放军驻港部队副司令员田永江少将,以及全国人大常委会有关部门负责人、香港特别行政区政府官员及香港特别行政区各界等400余人参会。

 全国人大常委会于201571通过《中华人民共和国国家安全法》,并把每年415日定为全民国家安全教育日,目的是要增强全民的国家安全意识。(完)

 

 

编辑: 董闯

香港首次举办国家安全教育日活动 研讨香港维护国家安全的宪制责任