央广网

中总赞扬施政报告具新思维 为香港工商界带来新商机

2017-10-12 17:58:00来源:
 

    (华夏之声《话说粤港澳》)来自香港中华总商会的消息,该会表示欢迎香港特区行政长官林郑月娥发表其上任后首份施政报告。该会认为报告内容全面,以创新思维和理念促进香港长远发展,包括引入“两级制利得税”,有助减轻中小企营商成本,并加强创科研发开支,长远有助提升香港整体竞争力。政府亦提出支持香港参与粤港澳大湾区建设和“一带一路”等区域合作的相关政策,为香港工商界带来前所未有新商机。

    该会认为施政报告基本上涵盖了各阶层目前较为关注的议题,包括就推动土地房屋、教育、扶贫安老等社会民生议题进行优化发展,特别是因应置业问题而增设“港人首置上车盘”等,充份体现本届政府以民为本的施政方针。

    中总肯定新任行政长官和新一届特区政府对促进香港长远发展的努力和承担。该会会长蔡冠深认同行政长官林郑月娥所指,国家主权及法治精神是香港经济繁荣的基石,“一国两制”是香港回归后保持长期繁荣的最佳制度安排。中总将一如既往,全力支持行政长官及特区政府依法施政,共同维护“一国两制”在香港沿着正确方向前进,带领香港迈向更美好明天。

编辑: 董闯
关键词:

中总赞扬施政报告具新思维 为香港工商界带来新商机

来自香港中华总商会的消息,该会表示欢迎香港特区行政长官林郑月娥发表其上任后首份施政报告。该会认为报告内容全面,以创新思维和理念促进香港长远发展,包括引入“两级制利得税”,有助减轻中小企营商成本,并加强创科研发开支,长远有助提升香港整体竞争力。政府亦提出支持香港参与粤港澳大湾区建设和“一带一路”等区域合作的相关政策,为香港工商界带来前所未有新商机。