央广网

香港金融发展局建议引入“集团亏损税务宽免”

2017-09-13 15:31:00来源:央广网

  据《双城生活》节目报道,香港金融发展局日前(11日)发表报告,提出税务改善建议,建议特区政府考虑引入“集团亏损税务宽免”,以推动香港金融服务业特别是银行界的商业活动。

  当天,金融发展局发表题为《有关香港引入集团亏损税务宽免的建议》的报告。报告阐述在香港引入“集团亏损税务宽免”的需求,并列出不同的税务宽免形式。金融发展局主席史美伦说,具竞争力的税制能为企业提供优越的营商环境,以创造、投资及发展业务。容许在集团公司之间转移税务亏损,可使香港与其他主要国际金融中心如英国、美国及新加坡等看齐。  

编辑: 郅怡婧
关键词:

香港金融发展局建议引入“集团亏损税务宽免”

香港金融发展局日前(11日)发表报告,提出税务改善建议,建议特区政府考虑引入“集团亏损税务宽免”,以推动香港金融服务业特别是银行界的商业活动。