央广网

《禾.日.水.巷》多媒体跨界音乐会在沪上演

2017-08-12 14:09:00来源:央广网

    (香港之声《十分新闻》)为庆祝香港回归20周年,《禾.日.水.巷》多媒体跨界音乐会8月10日晚在上海东方艺术中心上演,用一段奇妙的音乐旅程去展现香港独一无二的都市魅力。

    舞台上,技艺精湛的爵士乐四重奏与室内乐团的演奏家坐到了一起,组成“香港当代音乐团”,这台《禾.日.水.巷》多媒体跨界音乐会以“香港的一天”为主线,将音乐与影像结合,爵士与古典交融,立体呈现香港在一天内不同时段的城市魅力和自然风光。

    自六月起连续三个月内,香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处安排了多个香港艺术团体,到上海呈献多场精彩艺术文化表演,包括香港中乐团上演的大型民族交响音乐会、香港芭蕾舞团上演的《天鹅湖》和《芭蕾精品汇演》等,展现了香港文化和艺术人才的多元发展。

编辑: 郅怡婧
关键词:

《禾.日.水.巷》多媒体跨界音乐会在沪上演

为庆祝香港回归20周年,《禾.日.水.巷》多媒体跨界音乐会8月10日晚在上海东方艺术中心上演,用一段奇妙的音乐旅程去展现香港独一无二的都市魅力。