央广网

流感活跃度回落 来港旅游十分安全

2017-08-12 14:08:00来源:央广网

    (香港之声《十分新闻》)针对香港近期出现的甲型流感个案,香港旅游发展局8月11日表示,目前,香港旅游业运作及市面一切如常,旅客来港旅游十分安全。香港特区政府及旅发局提醒旅客注重公共和个人卫生,做好预防流感的措施。

    针对目前的最新情况,香港旅发局发出说明指出,由于香港进入夏季流感高峰期,近日出现的甲型流感个案属于七月及八月的普遍情况。香港卫生防护中心于2017年8月9日对外公布,香港流感活跃程度已从高峰回落,监测数据已连续数星期显著下跌。目前,香港旅游业运作及市面一切如常,旅客来港旅游十分安全。香港特区政府及旅发局提醒旅客注重公共和个人卫生,做好预防流感的措施。

    香港旅发局表示会继续密切留意最新情况,并及时向媒体、旅游业界和消费者提供最新信息。旅发局设于各主要口岸和香港市内的旅客咨询中心以及旅游热线,均随时准备向旅客提供协助。

编辑: 郅怡婧
关键词:

流感活跃度回落 来港旅游十分安全

针对香港近期出现的甲型流感个案,香港旅游发展局8月11日表示,目前,香港旅游业运作及市面一切如常,旅客来港旅游十分安全。香港特区政府及旅发局提醒旅客注重公共和个人卫生,做好预防流感的措施。