央广网

香港教育局推出内地就读港生免入息审查资助

2017-08-12 10:09:00来源:央广网

  据《双城生活》节目报道:香港特区政府教育局近日宣布,在指定内地院校修读学士学位课程的合资格香港学生,可于当天起申请2017至18学年“内地大学升学资助计划”下新增的免入息审查资助。

  该免入息审查资助旨在优化原有资助计划,主要为在相当于内地高考的香港中学文凭考试中考获“3322”成绩,而前往内地升读学士学位课程的香港学生提供资助。

  在新措施下,通过入息审查的合资格学生,每年获1.5万港元全额资助或7500港元半额资助;免入息审查资助的合资格学生,每年获5000港元定额资助。两种资助方式不能同时申请。

编辑: 孙丁玲
关键词: 香港特区政府;香港学生

香港教育局推出内地就读港生免入息审查资助

香港特区政府教育局近日宣布,在指定内地院校修读学士学位课程的合资格香港学生,可于当天起申请2017至18学年“内地大学升学资助计划”下新增的免入息审查资助。