央广网

香港四大展览8月开锣:美食、家电、品茶、健康一票搞定!

2017-08-12 09:56:00来源:央广网

  央广网华夏之声《话说粤港澳》报道:(记者陈菲、实习生霍小雨 通讯员吴娓娓)第28届美食博览、第4届家电、家品、博览、第2届美与健生活博览以及第9届香港国际茶展,将于8月17日起在香港会议展览中心同期举行。四项展览云集超过1900家参展商,为公众及业内专业买家带来各式各样崭新、健康及优质的产品。另外,由香港贸发局及现代化中医药国际协会合办的“国际现代化中医药及健康产品会议”亦将同日举行。

  美食博览

  第28届“美食博览”,汇聚来自25个国家和地区、接近1500家参展商,参展商数目打破历年纪录,博览分为“公众馆”、“尊贵美食区”及“贸易馆”三部分。针对大众的"公众馆"展期由8月17至21日举行,汇聚超过540家参展商。涵盖5个国家及地区展馆,包括中国内地、加拿大、日本、韩国及台湾。

  “美食博览”的另一个焦点是“尊贵美食区”主打精致的环球珍馐百味,由8月17日至20日,一连4日向持票公众人士开放。今年,该区以四大主题为参观人士呈献来自亚洲、欧美的顶级佳肴,以及各式甜点和有机绿色食品。

  专为业内人士而设的“贸易馆”将汇聚超过870家参展商,并设有15个国家和地区展馆,包括中国内地的多个省份,以及今年新参展的加拿大、捷克、印度、哈萨克斯坦、墨西哥及泰国展团,带来世界各地的特色美食,致力促进食品贸易。“贸易馆”于展览首两天(8月17至18日)只开放给业内买家参观,并于最后一天(8月19日) 同时开放予公众持票人士入场参观。

  家电?家品?博览

  第4届“家电?家品?博览”,将汇聚超过160家参展商,展示各种优质厨房电器、厨具、餐具及寝室用品等等。其中品牌专区“家之选大道”汇聚超过40家参展商展出多个时尚生活品牌。今年大会更与香港青年协会合作推出“初创‘家’展览体验计划”,在博览设立“初创坊”,让年青企业推广产品或服务。

  美与健生活博览

  今年“美与健生活博览”,香港化妆品同业协会首度于博览带来15家香港企业,展示各类美颜用品,新设的韩国及台湾展馆亦会搜罗当地的优质产品。届时,将举行幸运抽奖、产品示范、“纯素、健身”分享会,以及由10位名厨及知名饮食KOL利用热门厨房用具带来的烹饪示范。

  另外,大会邀请多位美容达人分享美容潮流秘诀,介绍简易头发造型、夏日控油化妆技巧及派对妆。大会亦继续举行大受欢迎的“竞投精明眼”活动,让入场人士出价竞投心仪家电和家品。

  香港国际茶展

  第9届“香港国际茶展”吸引220家来自10个国家及地区的参展商,当中首度有毛里求斯的公司参展,网罗各地名茶、包装及用具。展览一连三日于8月17至19日举行,首两日开放给业界人士,19日则同时欢迎业内及公众持票人士参观。

  另外,为了推广茗茶文化,展览亦搜罗了各款具收藏价值的茶具,包括在清代乾隆时期制造、经1300度高温烧制而成的珍贵盖碗。此外,大会将举办多项茶展焦点活动。参展商将在“名茶比赛2017”上竞逐多个奖项,包括“最佳滋味奖”及“最佳香气奖”,并在8月19日公众日让入场人士免费试饮得奖名茶。

  同日也有一系列“茶经论道”讲座,讲者将与入场公众分享养生茶疗、茶禅、茶与不同食物的配搭等。其他针对业内人士的活动包括国际茗茶时段、茶艺表演、品牌营销策略研讨会及买家论坛等,促进行业贸易及文化交流。

  国际现代化中医药及健康产品会议

  由香港贸发局及现代化中医药国际协会合办的“国际现代化中医药及健康产品会议”,于8月17及18日举行,为业界提供理想的交流平台。会议一共请来16位重量级讲者,分别来自香港、中国内地、韩国及澳门的多家著名机构,重点讨论中医药产品的质量、药效研究及商品国际化发展,以及分享成功个案。

  公众持票人士亦可以在8月19日参与“中医保健公开论坛”,由多位专业中医师讲解如何防治肩颈痛、痛风症、青少年脊椎侧弯、腰椎痛、糖尿病、脚痛与膝关节痛等都市病。

编辑: 孙丁玲
关键词: 美食博览;香港国际茶展

香港四大展览8月开锣:美食、家电、品茶、健康一票搞定!

第28届美食博览、第4届家电、家品、博览、第2届美与健生活博览以及第9届香港国际茶展,将于8月17日起在香港会议展览中心同期举行。四项展览云集超过1900家参展商,为公众及业内专业买家带来各式各样崭新、健康及优质的产品。另外,由香港贸发局及现代化中医药国际协会合办的“国际现代化中医药及健康产品会议”亦将同日举行。