央广网

终身年金将助香港迎接高龄社会

2017-04-21 15:09:00来源:央广网
  据《双城生活》节目报道,香港人口正在快速老龄化,目前65岁或以上长者占人口约16%,预计20年后这一比例将升至超过30%。不少人担心,退休后失去稳定收入,积蓄难以应付长期开销。对于这点,香港中产退休人士感受尤深。他们拥有一定资产,因而往往不能享受各种针对有需要的长者的福利和津助,但可能又没有稳健且有可观回报的理财渠道。

  香港按揭证券有限公司近日宣布,预计明年年中推出的终身年金计划,正是为了满足这部分长者的理财需求,弥补理财市场上的这一缺口。香港特区政府财政司司长陈茂波说,这一计划让长者将部分积蓄转换成长期、可靠、稳定且具吸引力的定期收入,直至终老,成为继2011年推出的安老按揭计划之后,另一项有助长者更加妥善地为晚年生活做好财务安排、更安心地享受退休生活的措施。

编辑: 郅怡婧
关键词: