频道首页 > 重点新闻 > 正文

中央人民广播电台香港之声试播成功
2011-11-14 16:52   来源:华夏之声    打印本页 关闭
    

    11月7日零点,一个崭新的声音----中央人民广播电台香港之声划破夜空,开始在香港地区试播。
    香港之声刚刚开始试播几分钟之后,香港电台数码台台长陈耀华发来贺信说:“恭贺中央台香港之声成功上载,透过数码平台在香港发播,声音清晰。”
    11月4日,香港之声举行了试播启动仪式,台领导王求、赵子忠、赵铁骑、包云、钱岳林、杜嗣琨、刘晓龙出席仪式。
    王求台长在启动仪式上指出,香港之声的开办是对港澳广播的一个里程碑,也是中央人民广播电台的一件大事,更是香港与内地加强联系和沟通的重要标志。他提出三点要求,一是抓住中央台声音融入香港本地,为香港民众服务的难得机会,做精、做专对港澳广播。二是按照香港之声的节目方案,制作符合香港民众的有针对性广播精品节目,做到“三贴近”。三是不断优化节目内容,制作更多适合香港听众的新闻、文化艺术、财经、生活服务节目。
    香港之声是应香港特区政府广播处的邀请,在香港电台数字频道中播出的数码广播,是香港数码广播32台。香港之声使用普通话、广州话全天24小时不间断播音,节目内容包括新闻、文化艺术、财经、生活服务四个方面,以“听新闻,品文化”为频率定位,推出多档符合香港民众收听习惯的对港广播精品节目。
    华夏之声总监韩长江表示,为配合香港之声的试播,华夏之声现有的两套节目合二为一,推出全新节目,从而香港之声、华夏之声互相补充、互相促进。他要求中心全体人员要按照台领导的指示,全力打造香港之声这个新平台,制作更多精品节目,不断提升对港澳广播的高度、广度和深度。
    11月7日凌晨,经过整合后的华夏之声也以崭新的面貌与听众见面。

王求台长(中)在香港之声试播启动仪式上发表重要讲话

台领导为香港之声试播揭幕1

台领导为香港之声试播揭幕2

责编:何懿中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>