央广网

华夏之声 > 2011华夏之声 > 独家报道

央广网

“《公益华夏》进校园” 走进广东外语外贸大学

2015-10-23 17:27:00 来源:

    中央人民广播电台华夏之声“公益华夏进校园”活动日前走进广东外语外贸大学,与现场300多名大学生就“公益与阅读”话题展开热烈讨论。

    本次进校园活动继续秉承《公益华夏》节目“国家电台 社会责任的理念,将正能量传递到莘莘学子的心中。我们邀请了微辣青年创始人刘海庆先生、中国国际青年旅社常务副会长兼秘书长尹忱女士满天星公益CEO梁海光先生一起跟大学生们分享他们的公益故事

首先,《公益华夏》节目主编梁卫浩向现场师生们推荐了《公益华夏》节目,介绍了节目的特点和亮点,让同学老师们对节目留下了深刻地印象。

        

《公益华夏》主编梁卫浩先生

 

    

中山大学爱心助学协会微辣青年创始人刘海庆先生为同学们介绍了他在学生时代和进入社会后在公益事业中经历的点点滴滴。如何在学校内开设慈善书店?如何建立公益机构?一件件看似不可能实现的事情却在坚持梦想和不断地努力下一步一步实现。

                   

微辣青年创始人刘海庆先生

 

随后中国国际青年旅社常务副会长兼秘书长尹忱女士从自己幼时的理想说起,为听众们娓娓道来她从旅游专业学生-旅游企业职员-政府旅游部门到青年旅社秘书长多种身份的转变,以及遍布全国各地的青年旅舍如何与公益结合,为当地小朋友设立专门的阅读空间,令人赞叹 

                    

                     中国 国际青年旅社常务副会长兼秘书长 尹忱女士

 

满天星公益CEO梁海光先生也分享了他与阅读和公益的故事。他认为由于公益事业在国内还不成熟,公益人一定是要走过许多的弯路,才能获得成果。在梁海光先生看来,公益是一项值得为之奋斗的事业,公益人需要用专业的态度,才能让更多的人获得帮助。

                                

满天星公益的首席CEO梁海光先生

 

在公益分享会之后,主持人和几位嘉宾进行了精彩的公益访谈。公益能够给青年带来什么?”“大学生在从事公益事业中需要掌握什么? 现场许多同学针对如今的公益项目现状展开了提问,小到公益项目的运行,大到青年旅社未来的发展。

                   

嘉宾与同学互动


同学们踊跃举手提问

  

                   

《公益华夏》进校园广外站圆满收官 

编辑:董闯

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍