频道首页 > 独家报道 > 正文

华夏之声系列报道《穿越世纪的“生命线”》获得多方好评
2012-09-03 10:18   来源:华夏之声    打印本页 关闭
    

    为庆祝香港回归祖国十五周年,华夏之声推出大型系列报道《穿越世纪的“生命线”》,报道通过跟踪纪实的手法,生动介绍了内地供港澳生活物资从生产、加工、检验检疫、运输,到过关、进入港澳市场、深入港澳家庭的全过程,以此凸显党中央、国务院对港澳同胞的关怀,内地与港澳同胞之间的鱼水深情。该系列报道播出后获得了港澳社会、内地有关部门及供港澳物资生产基地的多方好评。
    从1962年开始,在周恩来总理亲切关怀下,为港澳供应鲜活商品的“三趟快车”,到2012年,中央领导多次强调,要全力做好对港澳农副产品的供应工作。50年如一日,党中央、国务院对港澳同胞的关怀从未间断。一直以来,香港媒体都亲切地称呼“三趟快车”为“香港同胞的生命线”,她就像一根动脉,把香港和祖国内地紧紧地联系在一起。《穿越世纪的“生命线”》采制过程中,华夏之声与中央及地方相关政府部门、供港澳生活物资基地、生产加工企业等取得联系,走访了多位政策制定者、事件亲历者、一线工作人员,深入细致地报道了内地为切实保障对港澳生活必需品供应所做的努力。
    《穿越世纪的“生命线”》在播出过程中,还得到相关机构的呼应。国家质检总局主管的《中国国门时报》在其头版刊载文章,介绍华夏之声记者赴广东采访报道的全过程,评论此次报道全方位、多角度,充分展现了内地为确保供港食品农产品质量安全作出的积极贡献。深圳检验检疫局、广东检验检疫局、广东省水利厅等机构在华夏之声节目播出之际,在其相关网站、报纸等媒介编发专题、消息,报道此次系列报道的采制播出情况,中国质量新闻网、广东相关城市水务信息网、中认网等多个政府、行业、企业网站也刊载了相关采访和报道活动。

华夏之声记者李鹏飞(左一)采访供港澳活猪中转仓

华夏之声记者李鹏飞(右一)采访供港澳蔬菜过关

责编:何懿中国广播网我要评论

相关新闻

精彩图片更多>>